Chivas campeón de Copa

Las Chivas del Guadalajara se impusieron 3-1 en tanda de penales a Monarcas Morelia en la final de la Copa MX Clausura 2017 que se disputó en el Estadio de las Chivas, en Guadalajara.

Al minuto 33, Ángel Zaldívar sufrió una lesión al intentar esquivar a Juan Rodríguez, capitán de Morelia. El jugador de Chivas no pudo seguir y de inmediato vino el cambio, su lugar fue ocupado por Rodolfo Pizarro.

En la segunda mitad, al minuto 49, el equipo tapatío estuvo muy cerca de abrir el marcador cuando Carlos Fierro envió un centro preciso que Alan Pulido logró rematar de cabeza pero el arquero de Monarcas, Sebastián Sosa, desvió el balón.

El partido terminó empatado sin goles y en tanda de penales se definió al campeón.

Chivas cobró primero. La ejecución de Carlos Salcido fue atajada por el portero Sosa; en tanto que Hedgardo Marín, Alan Pulido y Orbelín Pineda anotaron.

Por Monarcas, Mario Osuna anotó para Monarcas, mientras que el arquero rojiblanco, Miguel Jiménez, atajó a Jorge Zárate, David Cabrera y a Luis Gabriel Rey.