Cuauhtémoc Blanco lleva tres partidos y un gol ante América

14

Agencias/Reporte Tamaulipas
Miercoles, 30 de Julio del 2014

México, DF. Cuauhtémoc Blanco y el América son una simbiosis que la eternidad no congelará debido al aporte, carácter, temple, buen futbol, jugadas de fantasía y liderazgo que imprimió el ‘Temo’ durante su paso por Coapa, en el que además, tuvo una conexión directa con la grada al ser un jugador emergido de los torneos de barrios.

Pero pocos recuerdan el antagonismo que ha tenido Blanco ante el América, en el que el saldo es apenas incipiente: Tres partidos, 225 minutos y un gol. El primer cotejo se sucedió en el Invierno 97, la directiva de las Águilas había mandado al ‘Temo’ al Necaxa para que madurara su juego, así que logró un gol de penalti en el Rayos 2-2 América de ese certamen.

La segunda ocasión fue tan sólo unos meses más tarde, cuando Cuauhtémoc jugó el segundo tiempo del cotejo en el que las Águilas se impusieron 2-0 a los Rayos, aunque no logró marcar en esa ocasión. A pesar de todo, Blanco tuvo un buen semestre y terminó acudiendo como delantero titular a la Copa del Mundo de Francia 98.

Para el Invierno 98 regresó al América, ahí se mantuvo hasta el Verano 2000, emigró al Valladolid un par de temporadas y volvió al nido en el Apertura 2002. Sin embargo, la gran bronca desatada en la Copa Libertadores 2004 hizo que la directiva azulcrema quisiera hacerle un escarmiento al ‘Temo’ y decidió mandarlo al Veracruz en el Apertura de ese año, sólo estuvo seis meses y visitó la cancha del Estadio Azteca para empatar 1-1, en un cotejo donde estuvo todo el partido.

El duelo de este fin de semana en el que América visitará la cancha del Puebla será la cuarta ocasión en la que el ‘Temo’ enfrente a su amado equipo, ya prometió que no festejaría en caso de anotar, habrá que ver si a sus 41 años consigue tal hazaña, en un hombre al que la edad no le desdibuja el talento.

Be the first to comment on "Cuauhtémoc Blanco lleva tres partidos y un gol ante América"