Finaliza la disciplina de Atletismo en el Polideportivo Victoria

06

Redacción/Reporte Tamaulipas
Sabado, 28 de Febrero del 2015

Cd. Victoria, Tamaulipas.- Con todo éxito llegó a su fin la Etapa Regional de Atletismo que durante dos días de intensas competencias se llevó a cabo en el Polideportivo “Américo Villarreal Guerra” de ciudad Victoria, donde 376 atletas de la Región III, integrada por Coahuila, Nuevo León, San Luis Potosí y Tamaulipas se dieron cita buscando imponer las mejores marcas y tiempos que les permitan clasificar a la Olimpiada Nacional 2015 con sede en Nuevo León, que en el caso de esta disciplina se llevará a cabo del 13 al 21 de mayo en el Centro de Alto Rendimiento de Monterrey.

El Director General del Instituto Tamaulipeco del Deporte, Enrique de la Garza Ferrer, estuvo presente el día de hoy durante el desarrollo de las competencias, pendiente el desempeño de atletas tamaulipecos, de igual forma premió a algunos de los ganadores.

En esta jornada, los deportistas de Tamaulipas cosecharon 9 medallas de oro, de las cuales 5 corresponden a la categoría Sub 16, por lo tanto acceden de forma directa a la etapa nacional, los ganadores de la categoría Sub 18 deberán esperar los resultados de todas las regiones del país, sin embargo, al ubicarse en el primer puesto es muy posible su calificación.

Los campeones regionales de la categoría Infantil Mayor Sub 16 de Tamaulipas son Mariana Rodríguez Lince quien se llevó la prueba de lanzamiento de disco, la originaria de ciudad Madero registró una distancia 38.67 metros para colgarse el metal dorado. De igual forma Fernando Mares Merino también procedente de Madero, quien cruzó la meta en 23.93 en la prueba de 200 metros planos.

Por su parte, Salma Aracely Zavala de Nuevo Laredo se llevó el título regional en la prueba de salto de altura con marca 1.40 metros; también de Nuevo Laredo es la ganadora de la prueba combinada de Heptatlón, Verónica García Peña quien después de siete exhaustivas pruebas desarrolladas en 2 días, se colgó el oro con un total de 3,304 puntos. También con presea dorada concluyó la actuación del relevo femenil 4 x 100 metros con tiempo de 51.57 integrado por Jocelyn Mellado Aguilar de la Liga Atlética Universitaria de Tampico, Mayela Gerardina Villafranca Tovar de Nuevo Laredo, Miranda Anaid Barrera Hernández de Madero y la victorense Emma Sofía Ávila Iturbe.

En la categoría Juvenil Menor Sub 18, Carlos Campos Juárez de ciudad Victoria se quedó con el primer puesto de la prueba 10,000 metros marcha al detener el cronómetro en 57:12.89; por su parte José Luis López Pérez ganó la prueba de 200 metros planos con tiempo de 22.96, él es representante de la Liga Atlética Universitaria (UAT Tampico); por su parte Humberto Navarro Hernández de Reynosa consiguió la medalla de oro en salto de altura con marca de 1.80 metros. Finalmente, Alejandro Bladimir Jerónimo García de Valle Hermoso subió a lo más alto del podio en la prueba de Decatlón con un total de 3,987 puntos después de 2 días de competencias.

Be the first to comment on "Finaliza la disciplina de Atletismo en el Polideportivo Victoria"